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Les plantes sauvages dans la bouche... mmmh!!!
23 octobre 2014

L'oeuf poché sur lit de luzerne & chénopode avec son petit chèvre au serpolet..

Même en fin octobre on trouve encore plein de plantes interessantes mais ça ne durera pas car la neige arrive à grands pas !

Alors il faut en profiter !!    Pour cela  il vous faut :

2 animaux (tranche de fromage de chèvre & oeuf de poule)

+ de la verdure (chénopode & luzerne poelés)

+ de la couleur (fleurs de luzerne)

+ du gout (serpolet)

=  UN DELICE !!!!!

luzerne

Originale

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23 octobre 2014

Ballade avec Ruby Goody..

Une petite ballade vers St Marcel (juste avant la neige) nous a permis de découvrir et récolter quelques nouvelles plantes!!!

Merci Ruby..

thym serpolet

Euphraise

achillée millefeuille

centaurée des montagnes

centaurée scabieuse

géranium des bois

géranium herbe à robert

luzerne

lamier tacheté

lamier tacheté

20 octobre 2014

La douce compote à la reine des prés..

Poires, pommes et banane mélangés au parfum de la reine des prés....

 

 

20 octobre 2014

La féérique salade aux fleurs..

Des pensées sauvages (finalement trouvées près du plan de l'eau aux Ménuires), des géraniums et bleuets sauvages cueillient prés de st Marcel et de la bourrache : quel arc-en-ciel dans l'assiette !!!

La cueillette est merveilleuse, la préparation minutieuse mais quel plaisir des yeux et des papilles !

20 octobre 2014

La petite crème à la reine des prés ..

 

 

Merci ma petite mamoun pour m'avoir fait découvrir cette plante, et même en cette saison à la montagne il y en a partout !!

500ml de lait (avec peu de lactose car le lactose c'est pas bon!), une bonne poignée de fleurs de reine des prés fraiche (attention, sans les petites tiges verte!!), 50gr de sucre (roux c'est meilleur!), 2 œufs (de poule), une cuillère à soupe rase de maïzena.Quand le lait bout, couper le feu et jeter les fleurs dedans pendant 1heure (respirez, elles infusent, c'est merveilleux..), ensuite filtrer le tout dans un récipient et non pas dans l'évier(...) et bien presser les fleurs. Mélanger œuf, sucre, maïzena & lait parfumé ensemble, puis sur le feu en mélangeant sans arrêt. Dés la première bulle STOP, verser dans un joli plat en attendant que cela refroidisse...

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20 octobre 2014

Salade aux fleurs d'épilobe..

 Cette fleur était partout, et tout à coup j'apprends qu'elle se mange..

alors hop du cresson, les petites fleurs roses et des échalottes et le tour est joué !

20 octobre 2014

Salade sauvage aux Chénopode Bon-Henri (épinard sauvages)..

Feuilles d'épinards sauvages, mache, dés de Beaufort, noix de cajou, graine de sésame & choux chinois.

Vinaigrette : moutarde à l'ancienne, vinaigre de framboise, miel, échalottes ciselées, sauce soja sucré, huile de noix, sel & poivre.

Un délice.........!!!

On a remarqué bizarrement que les plus jeunes feuilles ont un petit gout amer & fruité alors que les plus vieille sont plus douces.

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Les plantes sauvages dans la bouche... mmmh!!!
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